Режим работы

Пн-Вс с 9:00 до 21:00

Наш адрес

Москва,
ул. Новая Басманная,
д. 35, стр. 1
ООО"ИМПЛАНТОФФ"
ИНН: 9701005934

Отравление в токио сити

Ух, накушалась-то! Аж бедный унитаз офигел от такого. Спасибо Токио Сити за мое ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ отравление и отвратительную еду. НИ ОДНОГО вкусного блюда в моем заказе. Лучше бы я борщеца дома съела.

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Что-то сижу и думаю. Давненько я хотела написать этот отзыв, но все дела, дела. А тут как-то проходила мимо этого ресторана и прямо снова забурлила во мне эта ненависть. Все. Пора. Не могу уже молчать.

Я очень часто ем вне дома или же заказываю доставку, даже как-то в традицию вошло каждую субботу просыпаться и ехать куда-то покушать. В принципе, меня могут насытить и домашние макарошки с котлетками, но вот мужик хочет пробовать всякое новое, ну а я что. Сопротивляться буду что ль? Бесплатный хавчик, налетаем!

Роллы я предпочитаю заказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Суши Вайте, но тут как-то мой мужик закуксился, что вот, надоело там ему покупать, захотелось уже что-то новенького. Ну окей – гугл сразу вывел сайт “Токио Сити”. Вроде и цены вполне нормальные, и отзывы. Рискнули на свою беду. Расскажу обо всем по порядку.

Обратная связь.

Сделали заказ, в течение минут 20 ждали звонка от оператора. Или он не особо хотел с нами общаться или еще что-то.

Доставка.

Ну не полчаса как нам обещали, а больше часа. А учитывая то, что оператор позвонила только через 20 минут – получается полтора часа. Причем заказ мы оформляли часов в 8 вечера, когда по идее уже нет никаких пробок. Ну да ладно, бывает.

Заказ.

Wok с гречневой лапшой, овощами, лососем и ананасами. 340 р.

Заказывал это себе мой мужик.

Вот вы видите 2 кусочка ананаса сверху? Это и есть та самая добавка за 60 рублей)) 60 РУБЛЕЙ ЗА 2 КУСОЧКА. Я рылась в этой лапше так, будто пыталась найти там нефть – тщетно. Больше ананаса там нет. Слушайте, ну это может даже соревноваться с Гинзой, где конфеточка из чернослива стоит 300 рублей. Про лосось вообще молчу, пара ошметочков и все, больше его нету.

Что уж про вкус говорить – просто гадость. Мне хватило лишь попробовать, мужчина же мужественно съел половину и выбросил. Нечто кислое, с каким-то противным привкусом, такое и есть не хочется, может это фирменный соус такой гадкий? Не знаю.

Чикен бургер с куриным шницелем с черной булочкой. 135 р.

Его заказала себе я.

Или бургер решил поплясать или же его везли непонятно как. Ко мне в руки он попал уже вот таким – каким-то скошенным.

Вот в этой. этой прелести почти каждый продукт стоит внимания:

  • Булочка – я не знаю что с ней. Вот честно. Я такого невкусного хлеба в жизни не ела. Он был оооочень мягкий, почему-то лип к зубам и нёбу, имел очень странный привкус. Даже сухарь хлеба вкуснее был бы.
  • Зелень – кусок салата оторванный рядом с кочерыжкой, немного вялый, видимо, его подогревали.
  • Котлета – это просто ужас. Вот аж пишу и начинаю беситься. В НЕЙ БЫЛИ КОСТИ. Ну вы понимаете, да? Мелкие, е-мое, кости. Как рыбьи. Это просто есть невозможно, я сделала два “куся” и выплюнула нафиг. Ну ладно бы одна-две косточки, ан нет, ВСЯ котлета в этих мелких косточках.
  • Соус – отвратительный, какой-то (опять же) с привкусом, с булкой и котлетой вообще не сочетался

Естественно, я эту гадость выкинула.

Саке гурме суши – 2 порции по 90 р. Саке суши 4 штуки 150 р. Текка Маки ролл – 185 р.

Не успела все сфотографировать, но пыталась!

Рис был с привкусом, скорее всего из-за рисового уксуса.

Запеченые роллы “Аляска”. 195 р. (И еще одни какие-то, название не помню, но стоили они 325 р.)

На вкус были сносными, единственное, что мы съели целиком.

А теперь начинается самое веселое!

Просыпаюсь я утром, а мужика моего рядом нет. Топаю на кухню, а он сидит возле двери туалета, весь бледный как зомби. На мой вопрос: “Э, чего с тобой?”, он только грустно на меня посмотрел и убежал к фарфоровому другу. Все эти поблевушки длились у него полтора дня, фигово было настолько, что даже температура повысилась.

Я-то думала меня пронесет. Ну мало ли, может от накануне на работе что-то не то съел. Ага, ЩАЗ.

На следующий день сижу я на корпоративчике на работе и понимаю, что что-то мне совсем нехорошо. Вот настолько нехорошо, что просто сейчас завалюсь около рабочего стола и все. Пришлось отпроситься домой. Поехала домой на такси и вот с каждой минутой было все хуже и хуже. Я не буду описывать как я летела до квартиры, как я обнималась с унитазом, отмечу только то, что у меня такое было ВПЕРВЫЕ.

За все 22 года я НИ РАЗУ не травилась. Нет, ну может в детстве в года 4 это было, но вот в ближайшие лет 15 такого точно не было. Да, бывали вертолеты и последующие обнимания с туалетом из-за алкоголя, но чтобы из-за еды. Есть я не могла еще сутки, даже воду попить было нереально – все сразу просилось наружу.

И нет, это не просто совпадение, ведь я до этого дома ела салатики с куриным филе. Ну чем я травануться могла, огурцом и баранкой на работе? Эх, нет, только “вкусняшками” от Токио-Сити. Скорее всего в этом были виноваты запеченные роллы, т.к они не особо приятно пахли, но мы все как-то спустили на “ну запеченные всегда не айс пахнут”.

Вот как-то так. Доставка “Токио-Сити” меня очень разочаровала, поэтому я никому не советую ею пользоваться. Думаю, ваши животики вам дороже

Татьяна Никейцева:

Анна Коростелева:

– Для нас обращения об отравлениях – как страшный гром среди ясного неба: мы тратим колоссальные усилия на обеспечение безопасности. Но если к нам обращается гость с подобной жалобой, в первую очередь мы предлагаем свою помощь в лечении в коммерческих клиниках и покупке медикаментов, причем вне зависимости от того, где отравился этот человек. Потом мы начинаем проверку своих данных, а это не составляет труда: мы ведем полный реестр сырья, а все процессы на кухне контролируются системой видеонаблюдения. Проще говоря, мы можем отследить весь путь блюда – от его прихода в ресторан в виде сырья до попадания на стол к гостю.

В том, что работа с обращениями гостей в суши-баре ведется, корр. PRIMPRESS убедился лично: он позвонил по телефону горячей линии и представился гостем, который имел несчастье отравиться и подозревает в этом продукцию суши-бара. Диспетчер сети записал контактные данные и пообещал, что в скором времени с корреспондентом свяжется управляющий. Так и произошло.

Александр Беляев:

По данным суши-бара, в большинстве случаев жалоб на отравления имеют место быть вовсе не отравления. Результаты их экспертиз показывают, что людям становится плохо от переедания, неправильного сочетания продуктов или их индивидуальной непереносимости.

Переедание или отравление?

– Конечно же, переедание отличается от отравления. Но в каждом случае необходимо индивидуальное обследование, которое может осуществить только врач. А о симптомах переедания вы можете узнать из любого учебника медицины.

По словам медиков, переедание может быть как хроническим, так и острым случаем. Единичный случай переедания может сопровождаться обычным вздутием живота, тяжестью в желудке, сложностями с засыпанием, тошнотой, но никак не повышенной температурой, сильной рвотой, обезвоживанием, резями в животе. Нечто подобное может наблюдаться лишь в том случае, если человек переедает регулярно: пища не усваивается полностью, и ее остатки долго бродят и гниют в кишечнике, при этом нарушая полезную микрофлору, отравляя организм токсинами и ядами.

Особо опасные продукты

Россельхознадзор:

– Даже при верных условиях хранения (- 18 градусов) процесс разложения рыбы не останавливается, а замедляется. Со временем рыба все равно окисляется и становится негодной к употреблению. Степень годности рыбы можно определить по внешним признакам.

Старая история

Не организован контроль за температурно-влажностным режимом хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов в складском помещении, – писал Роспотребнадзор в 2013 году.

Александр Беляев:

– Проверки с участием сертифицированных государственных органов помогают посмотреть на производство под другим углом и извлечь определенные уроки. С тех пор мы сделали очень многое, в том числе полностью перестроили все производство под требования HACCP.

В Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю отметили, что реагировать на жалобы потребителей, в том числе об отравлениях, — их работа. Но в текущем году поступило всего одно письменное обращение на некачественную продукцию суши-бара.

Дмитрий Маслов, руководитель управления:

– За текущий период 2016 года в наш адрес поступило одно письменное обращение по факту употребления некачественной продукции собственного изготовления в суши-баре TOKIO HOUM, расположенном по адресу: пр-т 100 лет Владивостоку, 50а. В случае подозрения на получение пищевого отравления, связанного с употреблением продукции собственного изготовления на предприятии общественного питания, необходимо обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю в форме письменного обращения или в форме электронного сообщения.

РИГА, 27 сен — Sputnik, Павел Кириллов. В Латвии новый ресторанный скандал, на этот раз — с сетью Tokyo City.

Называются разные причины преследования сети “общепита с восточным уклоном” со стороны фискалов. Это и передел рынка — во что, впрочем, верится с трудом, учитывая не слишком большую его привлекательность, — и попытка прижать к ногтю бизнес с нелатышскими корнями.

Наверное, далеко не случайно после того, как тележурналисты уличили руководство Tokyo City в выплате зарплат в конвертах, именно Национальное объединение потребовало у СГД отчета в том, не является ли выплата зарплат в конвертах “систематической проблемой”. Хотя в Латвии даже ребенку известно, что дела обстоят именно так.

Вместе с Tokyo City в запросе Нацобъединения упоминается и сеть Gan Bei, которая в прошлом году подверглась репрессиям из-за нарушений правил пользования кассовыми аппаратами. Интересное совпадение — владельцами бизнеса Tokyo City являются россияне, а в рамках уголовного процесса по делу Gan Bei была арестована супруга депутата Сейма партии “Согласие” Сергея Потапкина.

После заседания министр экономики Арвилс Ашераденс сообщил, что решение отложено по запросу Национального объединения, которое требует проанализировать, действительно ли Latvijas balzams — та компания, которой нужно предоставить налоговую скидку. Latvijas balzams опосредованно принадлежит россиянину Юрию Шефлеру.

Как показывает практика, не только в Tokyo City зарплаты выдают как “подарок”. Как пояснила журналистам директор Управления налогового контроля СГД Сандра Карклиня–Админе, только одно из пяти предприятий общественного питания официально выплачивает сотрудникам больше минимальной зарплаты, пишет газета “Сегодня”.

Вполне вероятно, что такой подход к оплате труда сказывается и на качестве обслуживания. Вот что комментаторы порталов vesti.lv и kriminal.lv, а также жалобщики на sudzibas.lv пишут о своих впечатлениях:

“Заказали суши с собой, сами заехали за ними. В итоге получили вдвоем очень сильное пищевое отравление, пришлось ехать в больницу. В общем, не рекомендую вообще питаться там, у них явные проблемы с санитарией”.

“Качество на доставку на некоторые виды суши не радует. В последний раз заказывали “Манчестер” по акции, и пришло что–то расплывчатое и политое соусом. Суши это уже не назвать. Куски неодинаковые и все слипшиеся вместе. Имбирь был какой–то заветренный. Это заведение стало просто фаст-фудом суши, а для чего–то более приличного надо идти в другие места”.

В ответ на эти жалобы комментатор описывает картинку изнутри:

Однако еще один комментатор считает, что весь скандал с Tokyo City возник неспроста: идет передел рынка. Ибо платят, как уже сказано выше, у нас в общепите везде очень так себе. А вот взялись сейчас именно за Tokyo City.

“Ситуация проста, как монтировка, — идет передел рынка общепита, — полагает он. — Буфеты — на каждом углу, а тех, кто может оплачивать понты, все меньше. Вот и вся история. То, что так могло быть, — спору нет. Вопрос — почему Tokyo? ПЕ–РЕ–ДЕЛ”.

Но так или иначе Tokyo City сейчас в фокусе общественного внимания. И вскрылись тут вещи весьма скандальные.

Как сообщалось, журналистка программы “Запрещенный прием” на LTV несколько месяцев проработала в Tokyo City посудомойкой — и задокументировала, как здесь выдают конверты. Финансовая полиция уже начала уголовный процесс.

Еще во время собеседования потенциальной сотруднице намекнули, что часть зарплаты начисляют на карту, а часть выдают в конверте и во время разговора с коллегами это подтвердилось. По такой системе платят и посудомойкам, и уборщикам, и официантам, и поварам, и их помощникам, и барменам, и тем, кто готовит суши, пишет Lsm.lv.

“Ну, какие три сотни будут на карточку, и сотню дают в конверте, ну, так… Не обязательно сотню, каких 120–130, ну, так делают примерно”, — рассказала работница кухни своей новой коллеге.

Другая посудомойка пояснила: “В бухгалтерии сами решают, сколько на карту и сколько в конверте, бывает, большая часть на карту и меньшая — в конверте”.

“Конвертную” часть Даце Гаспажиня–Корецка, директор конкретного филиала, выдает в определенный день: у ее кабинета, где находится сейф с наличными, выстраивается очередь, чтобы получить зарплату.

“С июля часовую ставку немного увеличили — до 2,56 евро. Зарплата же по–прежнему была в конверте, поскольку “если бы мы тебе официально [платили], то у тебя вообще было бы меньше двух евро”, — пояснила директор.

По подсчетам программы, если бы зарплату платили официально, то за июль, когда посудомойка отработала в общей сложности 213 часов, из которых 45 были сверхурочными (15 ночных часов), при ставке 2,56 евро работодатель потратил бы в общей сложности 840 евро, а сотрудница без иждивенцев на руки получила бы 482 евро. Но с долей “в конверте” работодатель заплатил 744 евро, тогда как на руки сотруднице выдали 544 евро. Официальные социальные выплаты за посудомойку составили бы 232 евро, но с зарплатой в конверте — только 152.

Сеть собственников Tokyo City довольно сложна — она связана с предпринимателями из Санкт–Петербурга, где им принадлежат 40 ресторанов под таким названием. В Латвии этих заведений четыре.

Все объединяет местное должностное лицо Дмитрий Трибунцов, который входит в правление предприятия. Но если говорить о собственниках — все ниточки ведут к известному в российском ресторанном бизнесе предпринимателю Сергею Симареву.

Дмитрий Трибунцов заявил агентству LETA, что ему неизвестен организатор акции. Он допустил, что это мог быть заказ какого–то конкурента, но другие подробности не раскрыл.

Отметим, что “массовость” протеста показывает, что обществу, скорее всего, наплевать на то, что в ресторанах уклоняются от уплаты налогов. В Tokyo City многие ходят потому, что здесь уже не первый год действует акция “Два комплекта суши по цене одного”. И, наверное, такая дешевизна не была бы возможна, плати работодатель все причитающиеся государству налоги.

И здесь, пожалуй, сокрыта главная причина того, почему так велика доля теневой экономики в Латвии. Это высокие налоги при низких зарплатах. Люди, идущие в наш восточный фаст-фуд, хотят заплатить поменьше, а посудомойки и официанты — получить побольше. Как владельцу бизнеса удовлетворить обе стороны?

При этом, согласно данным Eurostat, в 2016 году одни из самых высоких почасовых зарплат оказались в Бельгии (39,2 и Дании с 42 евро). В Латвии в среднем за час платят примерно в пять раз меньше — 7,5 евро (25-е место). То есть, даже отдав половину зарплаты государству, бельгиец и датчанин все равно оставят у себя в кармане значительно больше, чем латыш.

И как раз сегодня было опубликовано исследование о конкурентоспособности стран мира. Латвия заняла 54-е место в глобальном индексе конкурентоспособности — между Турцией и Вьетнамом, опустившись за год на пять строчек. Одна из причин — неэффективная налоговая система.

Петербургский ресторанный холдинг “Токио-сити” выходит на московский рынок. Как рассказал “ДП” исполнительный директор “Токио-сити” Антон Рейнбах, компания готовит к открытию первый ресторан в Москве на улице Миклухо-Маклая, в помещении площадью 900 м2. В ближайшие 2 года “Токио-сити” планирует открыть в столице до 20 заведений, инвестируя в каждый 45 млн рублей.

Русские тапас и бутылка рому. Ресторатор Александр Затуливетров готовит к запуску новые заведения в Петербурге

“Формат ровно тот же самый, что и в Петербурге, примерно такие же, довольно большие площади во всех наших последних ресторанах, — говорит Антон Рейнбах. — В столице мы сохраним меню и формат, но пока не решили, сделаем ставку на центр города или спальные районы”.

Освоить вторую столицу

Планы выхода на московский рынок были у компании еще в 2011 году, тогда владельцы планировали потратить на запуск проекта в столице около $10 млн. “В 2011 году мы не открылись, потому что переключились на петербургские проекты, а затем наступил 2014 год, когда и мы, и все остальные приостановились в росте, — говорит Антон Рейнбах. — Но сейчас развитие возобновилось, и в Петербурге мы тоже расширяем сеть, за последние несколько месяцев открыли три новых ресторана”.

“Токио-сити” работает на петербургском рынке с 2006 года, помимо Петербурга заведения сети работают в Риге. Компания объединяет три формата заведений: городские рестораны “Токио-сити” (40 заведений), рестораны восточной кухни “Бахрома” (7) и “Городские кондитерские №1” (6). Основной владелец холдинга, по данным СПАРК, бизнесмен Сергей Симарев.

Флагманский формат холдинга “Токио-сити” несколько лет назад пересмотрел концепцию — рестораны японской кухни перевоплотились в городские рестораны с универсальной кухней. “По нашей оценке, популярность японской кухни сошла на нет пару лет назад, — говорил ранее “ДП” Антон Рейнбах. — Тренды меняются, “Токио City” пересмотрел в какой-то части меню и интерьерные решения”.

Domino’s Pizza приходит в Петербург

Не все приживаются

В Москве работают несколько петербургских рестораторов, среди них Italy, MarketPlace, “Васаби”, “Две палочки”, сеть баров KillFish, Ginza Project. За последний год этот список пополнили сеть кофеен “Чайникофф”, бургерные Ketch Up Burgers, кондитерские “Буше”, сеть пекарен “Булка Хлеба”.

Хотя рынок в Москве более конкурентный, но при этом он в разы шире, и места для новых игроков на нем хватит, полагает Антон Рейнбах. Стоит признать, петербуржцам в Москве действительно есть за что бороться — москвичи в рестораны ходят чаще петербуржцев, и средний счет в заведениях выше.

Объем московского рынка общепита — около 175 млрд рублей в год, в то время как в Петербурге он оценивается в 60 млрд рублей. Но и затраты в столице куда выше. Открытие ресторана в Москве, по оценкам участников рынка, обходится на 25-30% дороже, чем в Петербурге. Особенно на разницу вложений влияет аренда и зарплаты, а вот ремонт обходится примерно в те же суммы.

“У “Токио-сити” достаточно сильные позиции, хорошее соотношение цена-качество”, — полагает основатель холдинга “Евразия” Алексей Фурсов. С другой стороны, московский рынок очень сложный, рассуждает бизнесмен. “Далеко не все, что нравится петербуржцам, подходит москвичам — им не столь важна цена, поэтому московские гости готовы переплатить, но получить более вкусный продукт”, — убежден Алексей Фурсов.

“Евразия” тоже имела опыт работы в Москве, но в 2014 году покинула столицу. “Мало у кого из петербуржцев получается успешно работать в Москве, у “Двух палочек”, по моему мнению, московские рестораны работают в убыток, — считает Алексей Фурсов, — удачный выход в столицу получился только у Italy Group”.

Все дело в нефти

Российские рестораторы смотрят в будущее не очень оптимистично. Недавно совладелец сети ресторанов “Теремок” говорил о падении продаж в своих заведениях, бизнесмен связывал это с падающим благосостоянием населения и смещением спроса в сторону “кулинарии и дешевого фастфуда”.

Алексей Фурсов связывает возможный рост ресторанного рынка с изменениями цены на нефть. “Посмотрите на нефть, если цена на нее удержится, мы увидим рост продаж”, — прогнозирует бизнесмен.

Рестораны и служба доставки Токио Сити — везде ли одинаковое качество? Стоит ли заказывать здесь еду и какой сюрприз можно найти в роллах?

Довольно давно посещаю рестораны данной сети. Накопилось достаточно опыта от заказов на дом и походов в рестораны. Просто для меня спокойнее пойти именно в Токио Сити, так как это знакомое место и рестораны этой сети находятся практически в каждом районе Петербурга. В них, почти всегда, уютный интерьер и обширное меню, которое может приглянуться, если не всем, то многим.

  • дисконтная карта ресторана, дающая скидку на большинство позиций из меню(кроме акций, обедов и наборов), .
  • скидка 15% в День Рождения, а так же за день до и после
  • наличие различных акций, действующих в ресторанах и службе доставки.

Мне казалось, что качество блюд везде примерно одинаково, но практика показала обратное. К сожалению, один из удобных для меня ресторанов именно такой, где часто качество блюд скачет и что-то идет не так. Зато тот, что недалеко от дома, может похвастаться весьма высоким уровнем приготовления блюд (но, по определённым причинам, он менее удобный для посещения).

Кстати, еще один небольшой плюс, до того как я нашла пластик в ролле, просила принести лимонад без льда. Мне принесли целый стакан, лимонада, раньше, после аналогичной просьбы, приносили чуть больше половины стакана. Ещё один плюс — вишневый взвар. Заказывала подруга, но ради интереса и я попробовала. Он оказался вкусным и необычным, благодаря тому, что именно во вкусе напитка чувствовались нотки кедровых орехов. Раньше я брала шишковый взвар, тоже необычный и насыщенный напиток.

Далее расскажу про более поздние походы. Тут без нареканий, всегда приносили вкусные блюда и рассказывали про каждый ингредиент. И опять же, возвращаясь к тому, о чем писала вначале, везде блюда разные на вкус. В одном из ресторанов на Васильевском острове, просто шикарные роллы, казалось б, рецептура в сети одна, а вкус в разы лучше, чем в других ресторанах.

О разном качестве и вкусе я уже говорила, теперь о том, что я считаю плюсом. Этим плюсом является меню, которое периодически меняется, что позволяет ему не приедаться. Часто то, что было в прошлом сезоне, может уже не быть в новом, либо может быть изменено внеше и дополнено. Как, например, сладкая пицца, сначала она была круглой, в последнее время я её заказывала и форма была овальной, как у пиццет. Прекрасный вкус не изменился, сменилась только форма.

А вот одна из недавних новинок — пицца с черным сыром. На вкус не запомнилась даже, но вид интересный.

Так же в доставке Токио Сити привозят напитки. Например морс, у которого хороший, насыщенный вкус, приехал к нам прохладным, что, как я думаю, является плюсом.

Немного о напитках в ресторанах. Они, по-моему, меняются реже, чем блюда. Но выбор разнообразен. Компоты, различных горячие напитки, лимонады, алкогольные коктейли, здесь можно найти напитки на любой вкус и цвет и кошелёк.

За приличное время посещений ресторанов этой сети, я заметила, что качество блюд разительно отличается. Например в одном ресторане крутят просто великолепные роллы, в другом все блюда на уровне, а в третьем лучше лишний раз не появляться. Минус одна звезда, из-за разного качества и вкуса в ресторанах, а так же за неудобное время доставки и за то, что часто привозят едва теплые блюда.

И всё таки, я рекомендую сеть ресторанов Токио Сити. Ведь, в большинстве случаев, когда я заказывала еду домой или на работу, и посещала рестораны, все блюда были довольно приличного качества. Радуют и цены, средний чек в Токио Сити выходит где-то в 500 рублей или меньше если я одна и 1500-2000 если вдвоём. Ещё, большим плюсом для меня является то, что практически всегда в ресторанах вежливые, квалифицированные официанты, которые знают меню и состав всего от начала до конца. Они могут ответьте на все вопросы по меню, а так же что-то посоветовать и помочь с выбором.

Прошу административный персонал Токио Сити отреагировать на данное сообщение, а не оставить это на свое усмотрение.В противном случае, написание претензий в ваш адрес во все инстанции и все интернет ресурсы станет моим хобби в 2019 году. Благодарю за понимание и жду обратной связи.

Мы всегда считали Токио Сити приличным заведением, но после этого инцидента пришли к выводу, что мы ошибались.

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Похожее